您的当前位置:首页>金融理财

工行舟山分行财资管理产品助力企业成长

发布时间:2018年10月10日 15:44    来源:工行

  为进一步提升对企业客户的服务水平,协助企业打造线上线下一体化的产融生态圈,近日,工商银行舟山分行举办“财资创造价值、交易引领未来”企业财资管理系列产品推介会,邀请工行浙江省分行专业人士与我市众多企业负责人、财务人员进行深入浅出的互动与分享,并详尽介绍该行特色产品。

  近年来,工行舟山分行陆续推出工银小微金融服务平台、工银e缴费、工银聚、票据池、收款管家、现金管理、财智账户卡和法人理财等对公业务,为企业提供全方位的集账户、结算、理财为一体的管家式服务,助力舟山企业茁壮成长。

  工银小微金融服务平台通过工商银行手机银行渠道,向小微企业提供全流程金融服务的入口,平台的功能包括工商注册、手机银行预约开户、结算管理、资金存管、法人理财、网络融资等,深度融合企业经营场景,提供“线上线下一体化”“对公个人一体化”的综合网络金融服务。“工银e缴费”致力于为企业提供方便、快捷、高效的收款服务,通过“一点接入”实现多渠道收款、查询缴费明细、推送账单提醒和自助发布缴费项目等代理收款服务。

  票据池是该行提供的票据综合管理服务,可帮助企业客户管理票据信息、保管票据实物、盘活票据资产。收款管家是该行为提高客户资金使用效率,帮助境内外客户迅速回笼销售款、劳务费或归集分支机构款项,为单位客户提供的,可按款项来源区分收款明细信息。现金管理是根据企业现金管理业务流程和特点,为企业资金管理人员提供的服务方案。财智账户卡是该行为单位客户提供的一张以“卡”为介质的创新性支付结算工具,可提供包括自助服务、账户管理、支付结算、投资理财、小额贷款、身份认证及信息服务等多种方便快捷的业务服务。法人理财是该行借助银行理财产品,将企业闲置资金投资于债券等各类资产,帮助企业获得增值收益。

  同时,该行依托“工银聚”电子商务平台,逐步将企业间传统的结算、融资转变成互联网上的应用,实现了结算融资与贸易背景动态关联及对企业现有商业模式的嵌入和优化,推动了区域工业电商的发展。目前,该行上线运行“工银聚”的10余家企业年结算量近100亿元。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号