您的当前位置:首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|全国远洋渔业规范管理经验交流座谈会在舟山举行

发布时间:2018年10月12日 11:34    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 朱申路 摄影记者 沈磊)今天上午,全国远洋渔业规范管理经验交流座谈会在普陀举行。农业农村部副部长于康震到会讲话,副省长彭佳学致辞。中央外办海权局、外交部领事司、公安部边防管理局、交通运输部海事局等中央部委有关司局负责同志在会上发言。

  记者从会上了解到,截至2017年底,获得农业农村部远洋渔业资格企业共159家,全国远洋渔业产量209万吨,产值236亿元,作业远洋渔船2491艘,作业海域覆盖40多个国家的专属经济区和太平洋、大西洋、印度洋公海及南极海域。我国已成为世界上具有重要影响力的远洋渔业国家。

  远洋渔业也是舟山的优势产业和品牌产业。全市现有远洋渔业资格企业35家,为全国地级市之最;远洋渔船达到544艘,占全国的五分之一强;年捕捞量42万吨,约占全国的22%,其中鱿鱼产量32万吨,占全国的60%以上,被誉为“中国鱿钓渔业第一市”。

  舟山市、浙江大洋世家股份有限公司等地方政府和远洋渔业企业,就远洋渔业规范管理作经验交流。农业农村部有关司局和单位负责同志,有关省、自治区、直辖市及计划单列市渔业行政主管部门、水产科研教学单位有关负责同志,中国远洋渔业协会、中国渔业互保协会负责同志等近500人参加会议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:渔业;农业农村部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号