您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟汽首批30辆LNG运输车投运

发布时间:2018年10月11日 15:49    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  昨天上午,30辆LNG运输车在市长途客运中心集结完毕,将于12日面向华东地区发车运营。这标志着舟山市汽车运输有限公司正式进军现代物流产业,开创转型发展新局面。

  从去年开始,舟汽公司全面开展与新奥能源舟山公司的LNG运输合作项目,并于今年3月与宁波公运集团股份有限公司、新奥燃气发展有限公司联合组建了浙江新甬舟物流公司,注册资金1亿元,由舟汽公司控股。

  此次首批投运的30辆LNG运输车,投资约3000万元,是专门运输LNG新能源的,运输范围以省内为主,逐渐辐射长三角。每辆车可运载20吨,均由1辆危险品半挂牵引车和1辆低温液体运输半挂车组成,其中危险品半挂牵引车牵引总重量达40吨,以天然气为动力燃料,最多行驶里程可达900公里,还安装了具有GPS卫星定位功能和动态监控系统的车载行驶记录仪、防碰撞防偏离预警系统,低温液体运输半挂车储存容量大,运输成本低,容积52.6立方米。

  今年年底前,新甬舟物流公司将再购置50辆LNG运输车,今后还将根据鱼山岛绿色石化的需求,为新区危化品运输提供专业可靠的陆运服务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:lng;运输;半挂牵引车;低温液体;现代物流产业;LNG运输车;挂车;客运中心;舟山市;危险品
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号