您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市委七届七次全体(扩大)会议昨在新城举行

发布时间:2019年07月11日 10:24    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  市委七届七次全体(扩大)会议昨在新城举行

  激情创业 担当作为 勇当进一步对外开放排头兵

  市委常委会主持会议 俞东来讲话 全会听取和讨论了俞东来受市委常委会委托作的报告

摄影记者 沈磊

  昨天,中共舟山市委七届七次全体(扩大)会议在新城举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大决策,按照市委建设“四个舟山”的总体部署,专题研究“开放舟山”,号召全市上下进一步激情创业、担当作为,奋力开创新时代舟山对外开放新局面,把“四个舟山”建设的步子走得更实更快更好。

  市委委员、候补委员出席会议。

  市委常委会主持会议。市委书记、新区党工委书记俞东来代表市委常委会向全会作报告,并在第二次大会上讲话。市委副书记何中伟、华伟等出席。

  全会指出,要认清形势,凝聚进一步对外开放的思想共识和行动自觉。解放思想的程度,决定改革开放的深度和经济社会发展的速度。开放是不可阻挡的世界潮流,是国家赋予我们的重大使命,是融入区域一体化发展的必然要求,是舟山赶超发展的有力路径。我们要用思想解放的金钥匙打开高质量发展的大门,坚定不移实施开放发展战略,加快建设“开放舟山”。

  全会强调,当前和今后一段时期,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念和“八八战略”,进一步解放思想,以大开放促进大发展,抢抓“一带一路”、长三角一体化发展机遇,在更高起点上实施开放带动、创新驱动,转变城市发展方式和经济发展方式,不断提升城市能级,大力优化营商环境,切实增强群众获得感,着力构建内外联动、陆海统筹的对外开放新格局,加快建设“四个舟山”,把舟山打造成为长三角海上开放门户和我国面向环太平洋经济圈的“桥头堡”。

  全会强调,要突出重点,把进一步对外开放提高到新水平。要高标准建设自贸试验区,作为进一步对外开放的主引擎,建设新时代改革开放的新高地,以制度创新助推高水平开放,做强油气全产业链核心优势。要融入长三角一体化发展,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,积极参与区域开放合作,深度接轨大上海,做大做强舟山江海联运服务中心,加快甬舟一体化。要发展高质量的开放型经济,充分发挥开放对经济发展的先导作用,培育具有国际竞争力的产业体系,做好招商引资大文章,实施创新驱动战略,构筑外贸外经新优势。要建设高品质的开放型城市,完善对外交通体系,持续提升城市能级,全面发展社会事业,用城市高品质、高能级为开放发展提供支撑。要打造最优营商环境,深化“最多跑一次”改革,建设最安全城市,涵养开放包容文化,推进更高质量的对外开放。

  全会强调,建设开放舟山是一项系统工程。各级党委政府要把进一步对外开放摆上突出位置,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进开放工作。要建立强有力的责任落实机制,完善开放合作的政策制度,打造高素质的干部队伍,营造对外开放的浓厚氛围,以奋斗者的姿态、排头兵的气概,书写舟山进一步对外开放的新画卷。

  全会充分肯定了今年上半年我市经济社会发展取得的成绩,研究部署了下半年主要工作任务。全会强调,全市上下要按照市委的决策部署,集中精力、攻坚破难,确保圆满完成全年各项目标任务。要重点抓好八方面工作:保持经济持续健康发展,加快自贸试验区建设,全面加强城市规划、建设和管理,全力创建全国文明城市,深化“最多跑一次”改革,推进社区村体制改革完善工作,确保社会和谐稳定,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  全会就抓好会议精神贯彻落实提出要求,各级各部门要迅速传达学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从思想深处树立开放理念,增强开放发展的主动性,坚持党对开放工作的领导,确保市委决策落地生根。

  不是市委委员的副厅以上领导干部,市纪委委员,全市各有关方面和部省属在舟单位主要负责同志,部分市党代会代表参加会议。部分副县处级干部列席了昨天上午的大会。

原链接:  
  已推荐|889
标签:会议;市委;城市能级;对外开放;舟山;创新;全会;开放;新时代;排头兵
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号