• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

嵊泗:春节临近囤货忙 各类食品销售旺

2020年01月18日 09:04 来源:嵊泗新闻网 未经授权 不得转载

  临近过年,市民们纷纷为年夜饭做最后的准备,嵊泗县各家超市、食品零售店也迎来了销售高峰。这些食品的质量如何,储备情况又是怎么样呢?

  下午三点左右,一辆卡车停在了华之友超市的门口,车里装载的都是刚刚从外地运过来的新鲜瓜果蔬菜。与前两天相比,这批进来的水果,除了日常零售散卖的,更多的是礼盒包装,以备顾客选用,当做新春送礼佳品。

  与水果相比,蔬菜、冷冻区更受到居民的青睐。超市相关工作人员告诉记者,距离年关还有十天左右,一些蔬菜并不好储存,因此进货量并未到达饱和状态,今天进的,基本上就是今明两天的货。超市也会根据市场需求,随时调节进货量。

  据工作人员介绍,华之友超市的瓜果蔬菜都是从嘉兴进货的,渠道正规,且农残都是达标的。除了超市,海鲜干品店也聚集了不少顾客。一些现成的海鲜加工食品,如熏鱼、墨鱼、鱼肚等,味美且开袋即食,也成了不少岛城居民的选择。

  同样店家也严把产品质量关,只进有保障的品牌所产的相关产品,且严格做好进货单的登记。至于货源方面,因为春节临近,群众需求量增大,部分商品销售比较紧俏,有需求的群众,还需提前购买。

原链接: 作者:文\\张雯 摄\\杨卫    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻