• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|“阿拉过春节嘞”庙会暨“舟山味道”游园会开园

2020年01月18日 10:29 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者吴建波 舟山日报记者 刘俊)“阿拉过春节嘞”庙会暨“舟山味道”游园会,今天上午在市体育馆开园。

  本次活动由市文广电旅体局、市文明办主办,舟山报业传媒集团、舟山广电、舟山市体育中心(市全民健身中心)、浙江黄龙体育舟山有限公司承办。

  “阿拉过春节嘞”庙会暨“舟山味道”游园会由“阿拉过春节嘞”庙会、“舟山味道”游园会、体育嘉年华三部分组成。其中“阿拉过春节嘞”庙会将向市民展现非遗文创、舟山老字号、年货特产、年俗年味、国风摄影、“福娃闹新春”才艺秀场等具有舟山春节年味的特色内容。市民可以在此购买年俗民俗类商品及舟山老字号产品,体验民间非遗艺术文化,体验新春剪纸、花灯制作等互动,在喜庆的气氛中感受浓浓的年味。

  “舟山味道”游园会,以“味道”穿插整场活动,打造“品味道”、“玩味道”、“游味道”三个板块,打造“舟山味道”游园会2.0,汇聚40家特色美食小吃,除了有老鼠团、金塘麻饼、矮子馅饼、熏鱼等舟山本土特色小吃,更有食饼筒、爆浆榴莲包、农家鸡汁烧麦等各类网红美食,让市民感受真正属于舟山人的美食节。

  体育嘉年华以迎新年为主题,突出挖掘体育内涵,将舞台表演和项目体验相结合,突出文、旅、体的融合,分为舞台展示类、传统体育类和时尚体验类三大系列,共20余项子活动。不仅有舟山船拳、抖空竹、舞狮、曳步舞等海岛经典非遗节目展示;有抽陀螺、滚铁环、踢毽子、捡石头、俯卧撑等传统趣味游戏;更有百发百中、陆地冰壶、国际象棋、轮滑、剑道等新潮时尚的体育项目,市民游客们将在愉快、轻松、刺激的活动体验中赢取嘉年华幸运礼品,感受别样的年味。

原链接: 作者:记者 吴建波 刘俊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻