• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|浙石化携手浙海大共建“浙石化学院”

2020年10月17日 11:55 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 常慕城 通讯员 王利明)今天上午,浙江石油化工有限公司与浙江海洋大学签订深化全面合作协议书。根据协议,双方决定依托浙江海洋大学石油化工与环境学院共建“浙石化学院”(暂名),合力谋划建设浙江省实验室,举办浙江海洋大学“浙石化班”,深化产教融合,切实推动人才培养和产业创新互动发展。

  据了解,双方将以落实国家石化产业“临港布局、绿色发展”为己任,在职工培训、技术攻关、项目申报、平台建设、成果转化等方面实施优先合作,建立“一司一校”的首要级战略合作伙伴关系。通过采取“共同谋划、资源共享、协同建设和人员互派”等多样化方式,达到“宜一体即一体,宜共享则共享”,“你中有我,我中有你”,最终实现双方事业的共同发展。

原链接: 作者:记者 常慕城 通讯员 王利明    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻