• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市一批精神文明建设典型喜获中央文明委表彰

2020年11月22日 09:47 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

   我市获全国文明城市称号;白泉镇、白泉镇白泉村、六横镇五星村、岱东镇涂口村、五龙乡黄沙村获得全国文明村镇称号;国网浙江省电力有限公司舟山供电公司、国家税务总局舟山市普陀区税务局、岱山海事处、宁波舟山港舟山港务有限公司获得全国文明单位称号;曹杏娣家庭获得全国文明家庭称号;舟山中学获得全国文明校园称号;严燕获得全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号

  11月20日,中央文明委发布《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》,舟山市精神文明建设成果丰硕。其中,我市获得全国文明城市称号;白泉镇、白泉镇白泉村、六横镇五星村、岱东镇涂口村、五龙乡黄沙村获得全国文明村镇称号;国网浙江省电力有限公司舟山供电公司、国家税务总局舟山市普陀区税务局、岱山海事处、宁波舟山港舟山港务有限公司获得全国文明单位称号;曹杏娣家庭获得全国文明家庭称号;舟山中学获得全国文明校园称号;严燕获得全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

  自2018年获得第六届全国文明城市提名城市资格以来,我市不断深入推进思想道德建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、具有示范作用的先进典型,助推了社会文明程度的提升。通过创城,全市人民以“舟山有你、越来越好”的巨大热情,从自身做起,从点滴做起,遵守文明守则、争做文明市民、弘扬文明新风,形成了人人爱家乡、创文明、护形象的强大合力。

原链接: 作者:曹玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻