• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全市“共同富裕·青年说”理论宣讲大赛总决赛昨举行

2022年05月14日 10:05 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “一座小岛,一群人的奋斗,凝结成‘艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流’的蚂蚁岛精神。 ”伴随搓草绳、建海塘等奋斗创业景象的生动演绎,精彩的情境式宣讲,让“蚂蚁岛精神”深深印在观众心间。

  昨天下午,2022年舟山市“共同富裕·青年说”理论宣讲大赛暨第十二届微型党课大赛总决赛在舟山海洋文化艺术中心举行。本届大赛由市委宣传部、市直机关工委、市教育局、市财政局、浙江海洋大学宣传部联合主办。

  15名青年宣讲员以“共同富裕”和“喜迎二十大”为主题,结合工作岗位和切身体会,将音乐、美术、电影经典作品与微党课有机结合,用真挚的情感讲述舟山高质量建设共同富裕示范区征程上的奋进故事,展现新时代青年的青春风采。

  来自舟山博物馆的青年宣讲员王程凯带领大家追忆“海上狼牙山”的悲壮故事、悬水小岛崛起“石化城”的沧桑巨变,展现了鱼山岛的“前世今生”;国家统计局舟山调查队的李含媛以家家户户的账本为切入口,构画了百姓生活变迁折射出的共同富裕美好图景;浙江海洋大学教师刘超杰结合身边人身边事,深情讲述留学生方舟和梁小飞的中国故事……每一堂微型党课的宣讲时间虽只有短短6分钟,迸发而出的“能量波”却十分深远,现场不时响起阵阵掌声。经过激烈角逐,普陀小学的宋露妮、定海区碧水蓝天幼儿园的马瑜蔚获得一等奖。

  据了解,获奖的青年宣讲员将为舟山市“新潮声”青年理论宣讲团注入新鲜血液,他们也将组成巡回宣讲团,深入基层开展面对面宣讲,让“正能量”“好声音”“飞入寻常百姓家”。

  青春因奋斗而精彩,共富因奋斗而美丽。今年3月以来,我市全面开展“共同富裕·青年说”学习、调研和宣讲活动。通过集中学习、理论培训和专题辅导,各地各系统青年党员、青年宣讲员深入习近平总书记调研指导过的地方,在推进共同富裕实践探索上有亮点有特色的地区、重大改革跑道上创造了好做法好经验的单位,开展主题调研活动,精心创作了一大批调研报告、网评文章、调研活动Vlog和微型党课宣讲作品。

  

原链接: 作者:王菲 周萱黎    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻