• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

没有“明星”只有“民星”这场“村晚”接地气

2020年01月17日 10:21 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  昨晚,一场由海岛渔农民自编自导自演的新春晚会,在朱家尖文化中心热闹上演。由市委宣传部、市渔农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位共同主办的海乡风华——2020年舟山市渔农村文化礼堂“我们的村晚”在这里拉开帷幕。
  在“我们的村晚”节目单上,14个节目全部由全市各文化礼堂选送。上台表演的没有“明星”只有“民星”,节目个个接地气。村歌串烧《我们的礼堂》、表演唱《东海渔嫂之歌》等,全是当地渔农民自编自导自演的节目。尽管表演者们不是专业人士,但走上舞台颇有几分专业的架势。一个个精彩的节目,描绘出一幅海岛渔村处处和美、安居乐业的幸福画卷。
  在“村晚”舞台上,东道主普朱管委会南沙村东沙文化礼堂带来的表演唱《渔村货样多》,用歌声和表演晒出了新时代渔村的幸福生活。
  精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。“演出好看,内容也接地气。”表演结束后,家住朱家尖东沙的刘女士对晚会给出了很高的评价。她还告诉记者,台上的表演者不少都是认识的邻居街坊,表演的节目很贴近生活。
  自2013年启动建设以来,目前我市已建成文化礼堂209家。从小花一朵到繁花似锦,文化礼堂已成为海岛渔农村的文化地标,群众心中的精神家园。
  去年,我市探索全景全域文化礼堂,将文化礼堂与旅游紧密结合,依托旅游开发,也让富起来的村民实现了物质文明和精神文明双丰收。
  今年是高水平全面建成小康社会的决战之年,也是我市文化礼堂建设全覆盖的关键一年。主办方希望通过“我们的村晚”,让广大海岛渔农村群众的精神文化生活更加丰富多彩。
原链接: 作者:翁青青 金笑 任夏玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻