精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

普陀山荣获2018亚洲旅游红珊瑚“最受欢迎旅游景区”

时间:2018.09.17 作者:叶建华

  舟山网(大海网)讯(通讯员 叶建华)在经历数月的大数据分析、网络投票及专家评审环节后,被誉为旅游届“奥斯卡”的“2018亚洲旅游红珊瑚奖”评选活动于近期落下帷幕。9月14日,“2018亚洲旅游产业年会暨亚洲旅游红珊瑚奖颁奖典礼”在上海宝华万豪酒店顺利举办。

  经评审委员会综合评估,鉴于“中国普陀山景区”在旅游市场的优秀表现及影响力,经评审委员会综合评定,“中国普陀山景区”将成功荣获 2018 亚洲旅游「红珊瑚」“ 最受欢迎旅游景区 ”奖项,以表彰普陀山文化旅游在2018年取得的市场成就,充分肯定了普陀山在旅游景区中的示范性和影响力。

  截止2018年8月,普陀山朱家尖旅游主要指标不完全统计数据, 共接待旅游人数356.57万人次,增幅9.1%,旅游收入106.44亿,增幅12.2%。

  据悉,“亚洲旅游「红珊瑚」奖”由中国最具影响力的财经媒体、财经数据专业提供商《21世纪经济报道》携手旅游专业顶尖学府南开大学旅游与服务学院重磅打造,旨在聆听消费者和业界最真实的声音,探求大数据隐秘的真相,帮助旅游产业各方经营者和管理者更加了解产业状况和各自的市场表现。

  本次评选委托专业数据机构创新性地采用领先的互联网数据抓取和搜索技术,采集在各平台消费者对旅游目的地城市、景区等的体验和认知评论文本数据,并结合先进的中文语义分析技术和统计分析模型进行评估。在此基础上,邀请旅游业权威学者、研究机构专家、产业投资机构负责人、行业资深媒体人等组成“专家评审团”进行专业评审,结合网络投票,对亚洲旅游产业链上的各方进行客观科学的评价,奖项的权威性及公正性受到业内广泛认可。

上一篇: 下一篇:“烟台海参”健康中国行