精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

“送文明戏进社区”基层巡演10月30日启动

时间:2018.11.01 作者:虞仁珂

  全民共创全国文明城市 舟山有你,越来越好

  气势磅礴的歌伴舞《不忘初心》、温馨欢快的情景剧《文明在身边》、诙谐幽默的小品《斑马线》……昨晚的定海蓬莱社区格外热闹,由市文明办主办的2018年“送文明戏进社区”基层巡演首站来到了这里,为社区群众送上了精彩的文化大餐,受到了大家的欢迎。

[video:”送文明戏进社区“基层首场巡演活动视频展示]

  记者在现场看到,参加巡演的10多个节目内容多以文明城市创建和弘扬社会主义核心价值观为主。这些节目都是我市基层的文艺爱好者自编自演的。演出过程中还加入了文明城市创建的知识问答环节。

  台上演得投入,台下看得过瘾。“好看,节目中很多文明的元素都是发生我们身边,能切身感受到的。”现场观众表示,既看了节目,又增长了创城的知识,希望能多送这样的正能量节目。

  市文明办相关负责人表示,开展“送文明戏进社区”基层巡演活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明发展,提升公民文明素质和城市文明程度,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意率,推动我市创建全国文明城市目标的早日实现,促进“两美舟山”建设。节目内容着重宣传社会主义核心价值观、道德模范、身边好人、社区文明和邻里和谐等。

  据了解,今年的巡演共计有6场,将分别送到定海、普陀和新城的社区,持续至今年11月底。