精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

新时代文明实践活动 | 粽叶飘香迎端午,党员暖心邻里情

时间:2019.06.02 作者:

  舟山网(大海网)讯 (记者 潘照辉)昨天下午,在端午节即将到来之际,定海区昌国街道虎山社区“兼合式”党员们开展了"粽叶飘香迎端午、党员暖心邻里情"为主题的新时代文明实践活动。为虎山社区行动不便的孤寡老人、热心志愿服务的困难老党员及低保户等特殊群体送去"暖心"粽子,弘扬中华民族传统文化,让他们度过一个温馨快乐的端午节。活动中共有近20名“兼合式”党支部党员参加了活动。

 

  昨天下午2点,虎山楼里已是一片热闹景象,“兼合式”党员志愿者们一起上阵,浸糯米、洗粽叶、包粽子,没多久一个个有棱有角的粽子从她们手上熟练地产生,社区副书记程利娃说:"这些糯米、粽叶、猪肉、大枣都是我们精心在市场上挑选的!端午节快到了,党员与志愿者们想着亲手包点粽子给行动不便的孤寡老人、困难老党员和家庭贫困人员送去,让他们过好传统节日,感受社会的温暖!"

 

  “兼合式”党员志愿者们在社区书记的带领下把包好煮熟的粽子送到行动不便的孤寡老人家庭、困难老党员家庭和低保贫困家庭手里。看着送来的粽子,居民们高兴地合不拢嘴,对社区工作人员、“兼合式”党员志愿者的行动表示赞赏,感受到社会大家庭的温暖。

  通过此次包粽子送温暖志愿服务活动,让大家进一步了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。不断弘扬中华民族传统文化和传统美德,为全市营造一个文明、和谐的节日氛围。