• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

爱心涌动!登步老两口1200多只山地鸡两天卖光

2020年01月16日 15:08 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  爱心涌动!仅两天,普陀登步岛老两口的1200多只山地鸡就被预订一空!
  1月12日,本报以《保安父母“卖鸡难”,小区物业、业主纷纷伸援手》为题,报道了登步岛一对老人1200多只山地鸡滞销情况,当天舟山日报社微信公众号同步推送,爱心企业和市民纷纷施以援手,12日、13日两天即抢购一空!渐冷的寒冬,舟山暖意流动。
  爱心企业预定850只给员工加年货
  昨天一早,舟山海中洲国际大酒店后门岗,摆满了苹果、食用油等年货,其中占据一大片场地的白色塑料袋格外引人注目。浙江海中洲集团买下850只鸡,分发给员工。
  作为省政协委员,浙江海中洲集团董事长庄伟意这几天正在省里参加省“两会”,13日在舟山日报社微信公众号看到相关报道后,立刻致电集团副总裁王芳娜,“帮帮他们,也给员工们新增一味年货。”
  王芳娜告诉记者,集团设有暖阳爱心基金,日常积极地参与社会捐款捐衣等公益行动,也很注重员工年货质量。“企业发展离不开社会的支持,我们也愿意积极回馈社会。”
  王芳娜传递爱心,将这条微信转发到朋友圈和几个微信群内,帮忙推销,尔后找她讨要电话的人络绎不绝。
  市饭店餐饮协会秘书长徐先生要到电话后,立即发动各大餐饮企业,“这是实实在在的善事,应该帮助他们。”
  看着同行和朋友热心传递爱心,王芳娜禁不住感叹:“这个冬天很冷,但人心很暖。”
  市高佳庄餐饮管理有限公司目前预定了100只。公司采购部高先生告诉记者:“先试试看,味道好可以考虑长期订购。”
  十多位邻居无偿相助杀鸡业主们帮忙开车送货
  一个个订单砸下来,刘锋既激动又担心,除了拔毛环节,每只鸡都要手工杀洗,且因要抓鸡只能晚上动刀,一晚上数百只鸡哪能收拾得完?
  前天傍晚,刘锋匆匆忙忙赶到时,家里的情景让他感动万分:杀鸡现场一片火热,十多位邻居正在帮忙,拔毛、收拾内脏、清洗、装袋……组成一条“流水线”。看着这些六七十岁的大伯大妈手浸在冰冷井水里忙活,刘锋很是心疼。最终,大家忙活到当晚11点多,处理好600多只鸡。
  市民的爱心同样令人动容。舟山易购周日周一这两天电话没有停过,工作人员小群接电话接到嗓子沙哑。不少市民打通电话后很干脆地说“我要一只”“我要两只”……还有很多热心市民关心售卖进展,帮忙出主意。
  两天时间内,舟山易购售出零散的300多只鸡,此后仍电话不断。
  为了及时将鸡送到订购者手上,刘锋的领导和润金樽花园小区物业负责人郑仪威、执行经理洪赛芬也“拼了”。因刘锋不善言辞,又没有车子,他俩就当起了“代言人”,帮忙联系运送卡车,又一起送到各企业。小区业主也纷纷伸援手,毛安娜帮忙向自己的朋友们推销,还负责一只只送上门;一位业主找自己老板,“求”来80只订单;林女士不但购买了鸡,还开着私家车,无偿做起“快递员”……
  这个年好过了感谢每一位好心人
  “感谢!感恩!感动!千谢万谢,不知从何说起。”不善言辞的刘锋连说多个“谢”字。他告诉记者,父母亲原本因卖鸡难急得睡不着觉,得知1200多只鸡预订一空后,心里的石头终于落了地,高兴得眼泪也流下来了。“这个年好过了,好过了!”母亲喃喃地说,并一再对晚报和帮助她的人表达感谢。
  “感谢大家,感谢每一位购买、帮忙推销和售卖的人,感谢每一位好心人!”刘锋说,保证尽快将鸡收拾好送到订购者手上。
  在此,也跟舟山的父老乡亲们说一声:您有难处、疑问,欢迎联系“晚报110”,我们愿竭尽所能,为您答疑解困。我们一起,让岛城更暖。
原链接: 作者:石艳虹    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻