• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

这个“五一”,他们的工位在百米高空

2022年05月05日 15:50 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  5月4日,舟山洛威5497线36号塔周围一派热闹景象,国网舟山供电公司工作人员正在百米高空熟练地更换着绝缘子。随着此次检修保电工作圆满告捷,舟山联网输电线路供电可靠性得到进一步提升,为迎峰度夏期间安全可靠用电提供坚强保障。
  据了解,此次检修的500千伏洛晓5496线、洛威5497线是舟山与大陆联网输电的“高速公路”,最大电力输送能力是220千伏联网工程的3.3倍,能满足50万户家庭一天的用电需求。然而,海岛地区具有高湿度、高盐分的气候特点,极易造成输电线路腐蚀,威胁电网安全稳定运行。在线路检修期间,公司员工在约30层楼高的百米高空完成了46处输电线路消缺工作。
  恰逢“五一”假期,两条500千伏线路检修期间,保电任务十分艰巨。公司员工坚守在岗,紧盯检修过程中供电设备的运行情况。此外,公司加强线路检修期间的保电工作,提前细化保电方案,建立网格化管控应用群,对所涉及架空线路进行每日巡视测温,并加强海缆监控及值守船只每日巡航,落实人员集中监控,确保现场情况可控、在控、能控。
  当前,500千伏洛晓5496线、洛威5497线检修保电工作已全面完成,大陆送往舟山群岛的输电主通道安全等级进一步得到提升,将有力地保障鱼山绿色石化国家重点项目用能安全,为浙江自贸区发展提供不竭动力。
  作者:种开
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻