• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

关于开展普陀山朱家尖功能区全域核酸检测的通告

2022年05月05日 23:45 来源:普陀山管委会 未经授权 不得转载
  广大市民朋友:
  根据最新疫情防控形势和全市统一部署,为切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,按照《关于开展舟山市全域核酸检测的公告(2022年第13号)》要求,定于2022年5月6日在功能区范围内开展全域核酸检测,现将有关事项通告如下:
  一、检测对象
  所有在普陀山、朱家尖两地人员(含外地在普陀山、朱家尖人员),重点人员及外市来舟、返舟人员的核酸检测工作仍按原规定执行。
  二、采样地点与时间
  详见附后的表格。
  三、注意事项
  1.请根据所在社区(村)和单位工作人员的通知,携带智能手机、本人有效身份证件(身份证、户口本、护照等),在工作人员引导下,分时段有序到达指定地点开展核酸检测。
  2.检测时请全程规范佩戴口罩,主动出示健康码、预约码或有效身份证件,听从现场工作人员指挥,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。采样完成后请有序离开采样点,回去后做好个人卫生。凡未在规定时间内(5月7日前)参加检测的人员,将采取健康码赋“黄码”等措施。
  3. 除市外输入病例外(均落实闭环管控),目前我功能区无疫情发生。请广大市民不要恐慌,主动配合疫情防控工作,不信谣、不传谣,支持配合大规模核酸检测工作。无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,须依法承担相应的法律责任。
  疫情防控,人人有责。为了您和他人的健康安全,请各位市民朋友主动检测,感谢您的理解与支持!
  普陀山-朱家尖管委会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
  2022年5月5日
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻