您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

#新春走基层#“慢慢来,一切都会好起来的” 在杭困难驾驶员家庭收到新春祝福

发布时间:2020年01月17日 15:50    来源:杭州网

  一年365天,公交车驾驶员每天都要按照发车时刻表上规定的时间,准时出现在自己的驾驶座位上,风雨无阻,将等候的乘客安全送达目的地。

  年关将至,过年的气氛越来越浓,近日杭州公交集团五分公司陆续为一线职工和困难驾驶员家庭送去米、面等生活用品和一笔慰问金,感谢他们一年来的辛勤付出,为他们送去节日的祝福。

 

今年54岁的司机蔡红卫(右)去年8月份查出身患结肠癌,已经化疗8次。

  慰问的对象既有公司表现突出的老员工,也有家属身患重大疾病,自己仍默默坚守岗位、勤勤恳恳工作的困难驾驶员,还有几个月前刚查出身患癌症的一线驾驶员,在走访慰问过程中,一句“慢慢来,一切都会好起来的。”“新年快乐!”让他们眼圈红了起来。

  128路公交车驾驶员鲁超的老家在河南,2007年他正式入职成为杭州的一名公交车驾驶员,他的女儿今年刚10岁,上小学三年级,从出生起就患有先天性脊膜膨出,被认定为重度二级残废。鲁超的妻子没有工作,每天全职照看女儿和4岁的小儿子。先天性脊膜膨出让这位可爱的小姑娘从腰椎以下失去知觉,不能正常走路,大小便失禁,每2节课,妻子就要为女儿更换一次尿不湿。

  “小时候去医院治疗的时候手术失败过一次,后来我们又去了上海找了有名的医生,术后康复给她做了4年,现在她自己可以扶着凳子走路了。”说到这里,鲁超开心地笑了起来,他说,再过一段时间,还要带女儿再去上海检查一次,这个病虽然没法彻底治好,但是经过治疗总可以变好一点。

 

说起女儿的成绩,接过慰问金的鲁超(左)看着女儿笑了起来。

  在鲁超的家里,进门就可以看见两张书桌摆在窗前,其中一张整齐地摆放着女儿的作业本、课本、文具等物品,女儿就安静地坐在书桌前望着大人。说起女儿的成绩,鲁超流露出欣慰的表情。他说,女儿很懂事,学习方面不让大人操心,考试成绩基本排在全班前五名。

 

鲁超女儿的书桌

 

平时,家里的这两张书桌就成了鲁超女儿锻炼臂力的支撑物

  除了照顾家里患有疾病的女儿,鲁超在工作上也一直勤勤恳恳,目前,已经连续四个月做到“三无”,就是无违章、无投诉、无事故。去年8月份,一位公交车乘客将装有20多张银行卡的钱包落在了鲁超驾驶的公交车上,钱包被鲁超及时发现后,送至站内管理人员,最后交还给了失主,为此,一时联系不上鲁超的失主,还专门给“12345”打电话,表示感激。

  鲁超说,“她妈妈负责全职照顾他俩,我呢,现在就一门心思干好工作,坐上公交车驾驶座,就什么也不想了,认认真真做好自己的工作。”

 

正在等候发车的68路公交车驾驶员梅月武

  当天,累计在杭献血68次,曾收到浙江省血液中心表扬信的“献血英雄”梅月武也收到了来自公交五分公司的新春祝福。另外,春节前请假回家的困难驾驶员,也收到了通过线上转账发来的一笔笔慰问金和新年祝福消息。

  原标题:#新春走基层#“慢慢来,一切都会好起来的” 在杭困难驾驶员家庭收到新春祝福

      
标签:女儿;车驾驶员;驾驶员;书桌;慰问金;全职;新春;钱包;困难;分公司
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号