您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

浙江坚决落实“减负”举措 去年预计新增减税降费近2000亿元

发布时间:2020年01月18日 10:53    来源:浙江在线-浙江日报

  浙江在线1月18日讯 (记者 夏丹 通讯员 王伟)记者从17日召开的全省税务工作会议获悉,2019年全省全年预计新增减税降费近2000亿元。 

  2019年,国家出台了更大规模减税降费措施,我省坚决落实,打好个人所得税改革、小微企业普惠性税收减免政策、深化增值税改革、社保降费“四场主攻战”,增强了企业和老百姓的获得感。

  2019年,我省突出服务重点出口企业,加快出口退税进度,对一类、二类出口企业正常办理退税平均时间缩短至5天以内。2019年,全省办理出口退(免)税1655.3亿元。

  我省还开展优化营商环境“10+N”行动,出台纳税便利化行动方案,落实优化营商环境三年实施方案45条办税便利化举措;持续优化电子税务局“网上办”功能,充分拓展移动端“掌上办”渠道,实现税务事项清单“最多跑一次”、网上办、掌上办三个100%全覆盖;深化商事制度改革,企业开办涉税事项半小时办结等优化服务举措;创新增设M级信用级别,打造线上“银税互动”新平台,为27.7万户次小微企业提供信用贷款598.1亿元。优质服务,使得2019年浙江税务系统连续5年蝉联全国纳税人满意度调查第一名。

      
标签:减税;全省税务;王伟;浙江;出口企业
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号