您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

2019一旦房价大幅下跌,这3类人要倒霉了,可能赔的血本无归

发布时间:2019年01月10日 15:40    来源:房天下

  说到房价的问题可能关系到众多购房者的心情,毕竟房价每涨一百自己买房子时候就要多花费上万元的资金。可是万一房价下跌的话,有买房需求的肯定开心了,可是这几类人就倒霉了。2019一旦房价大幅下跌,这3类人要倒霉了,可能赔的血本无归,来看看吧。

  一、来看看哪3类人要倒霉?

  首先是高杠杆买房的炒房客。在炒房团这个圈子里,其实并非都是有钱人。很多都是靠着高杠杆撬动大资金来炒房的。对于这些人来说,他们所关心的并不是赚多少的问题,而是不能赔钱,要不然自己就完蛋了。同时,长时间持有房产也是他们不能容忍的,因为这些炒房资金都是他们借来的,一定要支付利息。所以,房价一旦下跌,他们会毫不犹豫降价卖房,因为他们赌不起,一旦输了他们很有可能被追债的丢到大海里去喂鱼。所以,他们会是最着急抛售房产的人。

  其次是债务高企的开发商。过去,开发商的房子很好卖,不用怎么宣传就被刚需族抢光了。但是,一旦房价下跌,刚需族肯定不会再买房了,而炒房客都在拼命卖掉手中的二手房,所以开发商就没有别的办法了,只能降价卖房。因为开发商要收回欠款才可以偿还各种负债的本金和利息。所以,到时候不仅是二手房降价,连新房子也会降价。而现在高高在上的开发商,到时候估计着就嚣张不起来了。

  最后是多套房的拥有者。注意,这些人并不是为了赚差价的炒房客,而是因为收入比较高,所以将房产视为财富保值增值的重要渠道。那么,房价一旦下跌,对于这些高收入群体来说,就意味着房子已经无法让他们的财富保值增值了,所以就要更换目标。而且,他们对未来的判断更加超前,所以哪怕是降价一些也没事,只要卖掉房子就行。所以这样算下来,房价可能会因为抛售潮的来临而变得更低。

  二、买房时机怎么选择?

  1、从银行信贷政策的松紧来判断。楼市与银行是分不开的一个体系,购房者、开发商都需要银行金融体系的支持,才能完成房产交易。所以,观察了解银行的贷款政策和利率的变化情况一定程度是可以判断楼市状况的。

  2、看二手房中介的反应。开发商、二手房中介等专门从房产交易的机构对楼市的走向和发展是非常敏感的,他们可以说是最直接的把握是否是购房时机或者是买房时机的一批人。对于二手房中介来说,从他们身上判断购房时机是否到来时,有两个标准,一是中介门店的到访量,二是中介的电话量。

  3、根据大众的购房行为判断购房时机和购房区域。当越来越多的人开始集中购房,大量入市的时候,一定程度上说明了房价要上涨,或者预测着未来一定时期内,楼市一定会发生一些调整,此时购房要冷静或者是如果很有把握自己能够抢占时机,在变故出来之前成功购房的话,可以提前入手。

  4、从价格走势确定入市时间。一定时期内,楼市新盘或者开盘的产品量突然增多,并且与购房需求成正比,那么此时房价一般是趋于稳定或者略微上升的,变化不大。如果产品数量增多,但是购房需求却在减少,这个时候一定是购房的最佳时机,要么说明楼市饱和,要么是相关政策的限制,让一些人的购买力暂时得到遏制。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号