您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

56岁体验人生第一次体检,他笑着说:感谢碧桂园浙东区域

发布时间:2019年07月10日 13:38    来源:碧桂园集团浙东区域
  “我今年56岁了,第一次参加体检,没想到还是在工地上。”7月5日一早,舟山普陀碧桂园项目的会议室里,正排队量血压的安徽籍张师傅笑着说。
  张师傅,常年在建筑工地工作,每逢台风天,一些老毛病总要发作。年纪大了,但总舍不得花钱自己去体检。如今,这个难题,碧桂园集团帮他解决。
  当天,张师傅和120多名工友一起,共同进行了全面的体检。
  此次体检的医生来自东港街道社区卫生服务中心党支部联合普陀仁济医院体检中心,项目包括尿常规、血常规、心电图、心血管等项目,每位受检人员费用约200元。
  提高自救能力
  体检机构工作人员表示,此次体检项目,针对户外作业的高强度体力劳动的特点进行合理配置,不仅针对性强,而且非常全面,可以更有效的了解工友身体状况,及时发现身体健康隐患,对高血压、心脏病等突发性疾病进行提前预防。
  其中为了即将到来的台风季,也特别增加了心肺复苏、外伤演练等急救内容,通过医师专业急救演练教学,进一步提高工友遇到突发事件自救能力。
  关爱工友健康
  “健康的体魄,是每一个人的追求,尤其是在工地劳作的工友们,经常遇到突发情况,这次也希望告诉他们该怎么应对。关爱每一位工友的健康,也是我们的企业文化。”
  事实上,这是碧桂园在2019年实施的一项重要动作——在全集团范围内推动开展工友关怀免费体检。根据碧桂园集团运营中心安全职能团队下发的要求,浙东区域所有在建项目都要参与,按标段由总包单位负责执行,预计将覆盖22个施工标段,2478个工人。
  “安全第一,以人为本”
  七月份为碧桂园安全生产月,工友们在施工第一线,属于强体力劳动者,工友的健康与否直接决定着他们的人身安全,关爱工友们的身体健康,增强健康防护意识,把关爱落实到实处。
  碧桂园浙东区域,作为碧桂园在浙江重点布局的专设区域,将严格按照集团、区域要求,按照“零伤亡”的目标去科学谋划所有事情,做到“安全第一,以人为本。”
 

 

  

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号