• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>舟山家居

蚂蚁集团全球总部落户杭州 加速发展“数字经济第一城”

2020年10月16日 16:06 来源:中国证券报 未经授权 不得转载
  10月14日,杭州市政府与蚂蚁科技集团股份有限公司签订战略合作框架协议。根据协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,加快打造全国“数字经济第一城”。
 
  根据协议,依托杭州的人才新政,蚂蚁集团将加大力度,延请全球顶尖人才来杭创业创新。双方将围绕金融科技核心关键技术,持续加大研发和创新投入,加快科技基础设施和创新平台建设,加大国内外高端人才引进和培养,将杭州打造成为全球重要的金融科技创新策源地和人才高地。
 
  蚂蚁方面提供的数据显示,杭州的金融科技使用者占比高达93.5%,是全球唯一一个使用者占比超过90%的城市,连续三年金融科技体验排名全球首位。
 
  蚂蚁集团董事长井贤栋表示,未来,蚂蚁集团将加快全球总部建设,为杭州凝聚全球金融科技生态。科技创新是未来竞争的胜负手,蚂蚁集团将加快以区块链、人工智能为代表的数字技术的科技创新,在数字化浪潮中拨得头筹。技术应用决定着数字化升级的成效,蚂蚁集团将全力支持杭州成为科技应用先行区,为数字新生活新服务添上浓墨重彩的一笔。
 
原标题:蚂蚁集团全球总部落户杭州 加速发展“数字经济第一城”
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻