• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>舟山家居

投资793亿!2020年城镇老旧小区改造比2019年翻一番

2020年11月18日 16:36 来源:经济日报 未经授权 不得转载
  “十四五”规划建议提出,要加强城镇老旧小区改造和社区建设。17日,国家发改委新闻发言人孟玮表示,2019-2020年,共安排中央预算内投资793亿元,用于两年改造计划任务。与2019年相比,2020年的城镇老旧小区改造任务比2019年翻了一番,相应,中央预算内投资安排规模也随之翻番。
 
  今年7月,国务院办公厅印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,《意见》中明确了改造任务、组织实施机制、资金合理共担机制和配套政策等内容,要求合理确定改造内容,各地可因地制宜确定改造内容清单、标准和支持政策。
 
  “按照党中央、国务院部署要求,国家发展改革委积极安排中央预算内投资,大力支持城镇老旧小区改造配套设施建设”。孟玮透露,在城镇老旧小区改造中,“中央预算内投资主要支持供水、排水、道路、无障碍等与小区相关的配套基础设施建设,以及养老、托育、停车、便民服务等小区及周边的配套公共服务设施建设”。与此同时,“将城镇老旧小区改造作为2020年地方政府专项债券的重要投向之一”。
 
  孟玮进一步表示,“十四五”时期,国家发展改革委将继续发挥好中央预算内投资等政府资金“四两拨千斤”的引导带动作用,有力有序有效全面推进城镇老旧小区改造工作,提升居住品质,推进实施城市更新行动,推进以县城为重要载体的城镇化建设,通过扩大有效投资,带动居民消费,服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动实现高质量发展。
 
原标题:投资793亿!2020年城镇老旧小区改造比2019年翻一番
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻